Колыбельная

Татьяна Цапковская
Мягкую подушечку положу
И тихонько сказочку
Расскажу,
Глазки беспокойные
Закрывай,
Ты совсем уж сонная,
Баю-бай.
Вот раскрыла ноченька
Звёздный плащ,
Спи, моя ты доченька,
И не плачь.
Солнышко поднимется
Над землёй,
И зима прикинется
Вдруг весной.
И с ручьями быстрыми
Лель-апрель
Всё покроет листьями,
Ты поверь,
И быстрее ноченька
Пробежит,
Спи ты, моя доченька,
Не тужи.