Скалы Лахула

Любовь Шикторова
Скалы Лахула.
Дороги богов.
Гор очертанья.
Камни веков.

Кто нам оставил
Свои письмена?
История скрыла
Их имена.

Что это?
Древней охоты чертёж?
Иль заклинанье
Охотников все же?

Скалы скрывают
Тайны свои.
В жизни бывают
Удачные дни.

Но как эти камни
Здесь оказались?
И письмена их
До нас добирались?

Может, когда-то
Здесь было тепло.
Люди здесь жили
И время текло.

Горных козлов
Здесь водилось не мало.
Охота удачною
Часто бывала.

Люди историю
Жизни своей
Писали на камне
И жили по ней.

Призваны люди
Себя выражать.
Петь, и плясать,
И картины писать.

Сердце творца ведь
Заложено в них.
Может быть здесь
Человек и возник?

Скалы Лахула.
Знаки судьбы.
Куда вы, дороги,
Меня завели?