Покаяние

Ольга Гоцецура
Он над суетным миром вознёсся,
Землю зорким оком окинул,
Первозданным вихрем пронёсся,
Сеть божественную раскинул.

И с тех пор, мы в сети этой праведной,
Словно рыба об лёд бьёмся,
И пытаемся жить  -  жизнью правильной,
И всю жизнь в кущи райские рвёмся.

Нам порой расслабиться хочется,
Но следишь Ты оком незримым.
И душа наша в муках корчится,
Под движеньем неуловимым.

И к всевышнему огорчению,
Мы в мирской суете тонем.
И опять плывя по течению,
От своих же поступков  стонем.

Наша жизнь – лишь одно покаяние,
Пред Тобой, лучше быть мы пытаемся.
Вызывая Твоё сострадание,
От Тебя мы опять отдаляемся.

И идем мы путём праведным,
Спотыкаясь на зле и пороках.
И пророчествам верим правильным,
Свет божественный видим в пророках.

Но всегда мы в долгу у совести.
Жизнь такая нас утомляет!
И печальный исход нашей повести
Перст божественный благословляет.