Время Че

Виталий Помазан
                A.D.

Кончаются пули.
                Их и на себя-то не хватит!
Бессмысленен маузер -
                разве что помахать им.
Граната зажата в
                руки 
                исступленном охвате.
И силы скУдны.


Запущены газы -
                безжалостные анаконды,
выхватывают
                немногочисленные секунды,
и день, выжидая,
                над нами парит, как кондор.
Для нас он - судный.


Мы будем убиты -
                тут нечего и предрекать!
Но только вместе!
                На горы своих баррикад
встанем
          навстречу пулям.
                В руке рука - 
крепче клещей.


И, падая, сотнями выстрелов
                изрешечён,
шепну тебе,
             громче,
                сталь  вызверевшая 
                чем:
"Спасибо тебе, что подставила мне плечо.
Мы вместе,
че!"