Растекаются облака

Виталий Кучеров
Растекаются облака,
Солнце виснет на проводах,
Я с другой стороны окна,
Распинаемый на часах.

Время – ушлый маньяк – убийца,
И, пытаясь его убить,
Я рискую в ничто превратиться,
Опрокинув корытом жизнь.

Растворяюсь в объятьях Бога,
Однобокий веду разговор,
Пусть осудят служители строго,
Ритуалы исполнив в укор.

Эти книги написаны кем – то
Через много лет после Христа.
Сколько правды содержат в процентах?
Единичные доли от ста?

Так с бессонницей совокупление
Переходит с рассветом в роды,
Появляются стихотворения,
Как красивые, так и уроды.