В окне повисла

Виталий Кучеров
В окне повисла
Черная змея,
Кусающая хвост,
Луны глаз выставлен,
Сверкает чешуя
Вкраплениями звезд.

И лица скомканы,
Как белые листы,
Исписанные вкось,
Своей духовной
Не осилив пустоты
Их в снег швырнул мороз.

Как кинофильмы
Испаряются с афиш,
Закончив свой прокат,
Жизнь проживаем мимо,
Оставляя лишь
Следы еловых лап.