Ecce Homo

Виталий Кучеров
Ценное, неповторимое,
Как цветок на стебле мозг,
Нечто быстро растворимое, 
Где ароматизатор – Бог.

Кнут и пряник – боль и эндорфин,
Сладко стонет мазохист,
Тело сразу раб и господин –
Идеальный компромисс.

Пусть колодца суженных зрачков
Ряской страха не цветут,
Но, с цепи сорвавшись позвонков,
Разомкни порочный круг.