Ток озарения

Виталий Кучеров
Ток озарения бьет резко с треском и
За безусловными спрятан рефлексами,
Розы вокруг зрачков свой изменяют цвет,
Мутным стеклом очков перед глазами снег.

В спину дышу ускользающей красоте,
Слов тихий шум: ничего, никогда, нигде,
Мерзкий паук выползает из темноты
Я в паутине, сплетенной из памяти.