Апноэ

Виталий Кучеров
Бурным потоком
По тонким
Сосудам,
суткам
На встречу
Страх перед дальнейшим,

Челюсти стенок
Над телом
сомкнулись,
Улицы
Клешни
Холодом режут.

Струпом подсохшим
Виден на коже
Грязной дороги
Продрогший
Прохожий.

Воплем из легких
Выдавлен воздух
Поздно
Для вдоха
Искать кислород.