Признаки

Виталий Кучеров
Беспросветным полотном среди прохожих
Тянутся между собой похожие
Серые дни.

В моем теле оживает дисгармония,
Попадает в сотканные мной сплетения –
Признаки осени.

Крыша, лето, ночь – воспоминание:
С сонными глазами, одурманенными
Звездами.

Наблюдаю в рельсах свойство параллельности,
Нахожу его в моих взаимоотношениях
С городом.

Словно зверь, сидящий под деревьями,
Я пропитываю слезами душевные
Ранения.

Мысль о завтра вызывает отвращение
И в пропахший гарью город возвращение:
Рельсы и шелест листьев.