мне было всего четыре

Ольга Соколик
*********
 Меня огнём крестили Отец и Мать
 Урок, решив мне преподать
   Сквозь водную преграду
 Идти вперёд средь молний водопада.

 Струился дождь отвесною стеною
 И молнии зигзагом между струями дождя
 Ложились рядом, впереди
 И в этой сказочно прекрасной феерии
 Я хохот слышала Отца,
 Что молнией словно мечом
 Делил надвое Небеса:

 -Ну, как дитя, ты не забыла игры?

 А мне было всего четыре
 Я на Земле росла, была ребёнком,
 Но я в ответ смеялась звонко
 Сквозь воду среди сполохов огня
 Вперёд бежала!

 Подняв лицо к сверкающему небу
 И искры смеха отражали свет
 Встречали молнии на взлёте
 И шаровыми чудесами
 Кружили брызгами в полёте.

 Я пробежала сквозь огонь и воду
 Мне не страшны с тех пор житейские невзгоды.

 19:04:2012г.
 Ольга Соколик.