Сонет 23

Виктор Варибок
Прощение  у  мёртвых не проси.
Они ушли,захлопнув крышку гроба.
Стук крышек всё слышнее на Руси.
И виноваты точно в  этом оба.

А мёртвые _ они  же не  простят.
Какой резон им раздавать прощения?
Ты  покажи мне,кто  не виноват?
И кто не жертва в этом разобщении?

Нет никого ,кто сможет нас простить.
Нет никого, кто сможет с нами жить.
У нас  ведь всё особо и нетленно.

А прошлому  нет хода  из гробов.
Беги же прочь из кладбища рабов.
И не проси прощения как пленник.

20.04.2012г.