В личной жизни, как в мусорной яме

Аксёнова
В личной жизни, как в мусорной яме,
Много лишних, ненужных вещей,
Кто-то, с воплями, к опытной маме,
День удачный для сбора камней.

Где-то в кухонной стенке привычно
Спит в корзине для фруктов кошак,
Обсуждать жизнь других неприлично,
Без скелета в шкафу – мы никак.

Обесчещенный ветер дождями,
Влезет в форточку,  гад,  сквозняком,
Чёрно-белые мы, лоскутами,
Прорастаем в других сорняком.

Словно морфий, любовь, в наши вены,
На эмоциях жизнь, впопыхах,
Под паролем надежным измены,
Ищем роскошь в дешевых вещах.

В личной жизни красиво снаружи,
Мы  любовь превращаем  в рефлекс,
Он целует привычно за ужин,
Она шепчет: Спасибо…. за секс.