слезоточение

Ксана Муха
И где-то на грани нервного срыва
Со старою раной, но новым нарывом,
С надеждой опять, и опять с обречённой
Я вновь запиваю водой кипячёной
Слова в своей памяти, что не сказали,
Что были прочитаны немо глазами.
Ах как ненавижу подобное чтение...
Ах как ненавижу я слезоточение.