Я - человек!

Сергей Немой
Мелочность, смрад, бытовые суеты...
Нет! Не убьете во мне вы поэта!
Смог вознестись я над низостью мира
И удержать в сердце музу и лиру.
Буду парить я над вами. Эй, крысы,
Больше не буду от вас я зависеть!
Дело свое сквозь лета буду несть.
Не победить вам, Ложь, Зависть и Месть!
Я - человек, созидатель, творец.
И мне не нужен лавровый венец.
Я - не участник в вашей игре!
Не буду лакеем при чьем-то дворе!

Людишки! Забыли вы Бога - Отца!
И он покинул ваши сердца.
Я не такой, как вы! Слышите?! Нет!
Вам не поставить меня под запрет.
Вы дышите звоном летящих монет,
А я - человек, я - творец, я - поэт!

20.04.2012