Клятва

Мария Кричевская
Я клянусь тебе,что больше не буду скучать.
Буду готовить яичницу,заваривать крепкий чай,
Не выглядывать в окна,не зажигать свечи,
Не проверять почту,не греть ключи,
в руках,чтобы не были холодны.
Не буду смотреть кино,не читать книг-
мне теперь все равно.

Обещаю тебе не пытать телефон,не пытаться увидеться.
Я куплю хлороформ и залью им всю память,сотру номера,
Убью прошлое шепотом "уже поздно.Пора".

Буду учить китайский или научусь шить.
Заведу себе попугая,научу говорить
о политике,химии,ленточках,снах,
Он будет любить семечки и ненавидеть Гольдбаха.

Я куплю себе шубу,буду копить на домик
на юге Франции.В аквариуме на столе будет жить сомик
весь черный,как смоль,но с соломенными,высушенными на солнце
мыслями.Буду любить подсолнухи.

Я клянусь тебе,что этот душевный траур
Я выдержу стойко.Ты меня знаешь,я девочка-мрамор.
Точнее,кремень.Буду носить темное,
Затяну потуже ремень.Мне больше не будет больно.