Экология на грани

Мартыненко Сергей
Венец природы – человек,
На Планете ты хозяин,
Недра, Блага всей Земли
Для себя ты подчинил.
В удовольствиях живешь,
О последствиях и не печешься.
Экология на грани,
Гибнут рыбы, птицы,
Все страдают от тебя,
Ты не думал?
Ну и зря!
Дом твой трещины дает,
Не опомнишься, потом
Будет все гореть огнем.
Ты же пострадаешь,
Неужели ты не знаешь,
Что без дома, нету жизни,
Только вымиранье.
Смерть, забвенье, пустота,
Не пугают ли тебя?
Человек – ты царь природы,
Будь мудрее, поспеши,
Вспять процесс сей поверни!