Утренний вылет синего мотылька

Владимир Корчагин
В туман отважился
на вылет мотылёк,
Что в камыше, от рос,
Сушил ажур свой крыльев.
День наступает
Утренней зарёй,
Оповестив начало утра.
В нём - ты уже не спишь,
В истоме разметавшись на постели...
Розовый сосок рубином светит
В луче, упавшем на постель Ядвиги.
Шаги...
Ах! Как горячи руки Короля!...