Вечер зажигает фонари

Елена Исаева 2
Вечер зажигает фонари,
Свет расплылся мягкий по дороге.
Белым мотыльком горит вдали
Звездочка на небе одиноком.

Хоть бы кто-нибудь её пригрел
В этой чёрной пропасти холодной!
Хоть бы кто на свете захотел
Снять её рукою с небосвода!

Только все спешат уже домой,
Взгляд уткнув в разбитую дорогу.
Что им в этой звездочке немой?
Столько света от витрин и окон!..

А она всё ждёт свою судьбу,
Разгораясь в небе каждый вечер.
Всё бы отдала она тому,
Кто бы опустил её на плечи.

И не надо было б фонарей,
Лампочек, витрин тому счастливцу -
Он бы шел на свет её лучей
И не смог в ночи бы заблудиться.