что-то весеннее

Марианна Хайлиг
бежать за тобой. как за маршруткой, семнадцатой
которая приходит где - то раз в полчаса.
в сто двадцатый раз в чьих - то куртках ошибаться
а у того, чужого, тоже карие глаза.

а ведь мне говорили, чем это закончится
говорили, сломаюсь. устану быть сильной.
хочешь, я поделюсь с тобой одиночеством?
на двоих точно хватит, любимый.

кажется, ты любил. только не меня, а лето
латте, вишневый йогурт и калифорнию.
мою надежду расстреляли на рассвете
мечту в асфальт втоптали пьяные дворники.

ты уехал. далеко, за моря - океаны
я падала дождем, обещая быть сильной.
забилась в дальний угол. зализывать раны
забыть о сентябре? лучше сломать себе крылья.

наверное, к тебе мои письма не доходят
ни электронные, ни бумажные.
расскажи, как ты там. что с тобой происходит?
накрой меня свитером. на холоде страшно.
без тебя.