Памяти товарища

Ильяс Салахов
Светловолос, голубоглаз….
Он был высок, красив, лощен...
Для дев заманчивый алмаз
И делал вид, что не польщен…

Лишь бровь поднимет - рядом с ним
Русалка юная в томленье
И хочет быть лишь с ним одним
Такое вот стихотворенье

Я знал его – хороший маг….
Душою добрый, настоящий…
Держал от твердо мира флаг
Но кто же знал, что преходящий

Теперь уже чего скрывать
Слегка завидовал ему
Хотя и мог бы Вам соврать
Не смог бы Богу одному

Прошло с тех пор уж много лет
Как мир покинул он досрочно
Но вот на что ищу ответ
Ужель завидую заочно?