Про кофе и за жизнь

Ольга Капитова
Запах кофе греет душу,
Победить пытаясь сон,
Твой покой я не нарушу -
Все проблемы на потом.

Я устроюсь тихо рядом,
Просто посижу в тиши.
Больше ничего не надо -
Мы сегодня не спешим.

Не торопимся вчерашний
День догнать и перегнать,
Нам вдвоем совсем не страшно
Вдруг от времени отстать.

Завтра снова бег по кругу,
Чтоб на месте лишь остаться.
Говорить, но не друг с другом,
С разными людьми встречаться.

Что здесь правда, что притворство,
И где истину скрываем?
Мы, с нам свойственным упорством,
Одного не понимаем.

Что все это себе сами
Каждодневно выбираем,
Жизнь – отрезок между снами,
Жизнь – все то, о чем мечтаем.