Луч ворвался солнечный

Сандер Алков
Луч ворвался солнечный, чрез окошко в комнату,      

Предвещая прелести радостного дня.

Что могу ответить Вам...сердце моё тронуто –

Это же Вам хочется слышать от меня?


Только здесь заминочка в чувствах наблюдается.

Я пишу о родине Вашей, так сказать.

Ведь в годах двутысяхчных мало что меняется,

Но на это гражданам, видно, наплевать.


Ваша ласка женская может тронуть каждого,

Уводя в приятности сокровенных грёз.

Я спустился с жёрдочки жанра эпатажного,

Чтоб животрепещущий здесь поднять вопрос.


Мне весьма пользительны речи Ваши сладкие,

Но патриотический поднимая дух,

Заявляю гражданам: до чего ж вы падкие

На соблазны всякие, хуже оплеух.