Жнец

Марина Дятлова
Он появляется в полночь, почти бесшумно
Бродит по улицам, смотрит в глаза прохожих…
Спорю, что ты никогда бы не смог подумать:
Близость конца ощутима, вот так, всей кожей...

Словно тебя окунули в котел кипящий…
Жар здесь похож на колючий январский холод…
Он улыбнется, шепнув что-то там про… ящик…
Ты обернешься, а он… так красив и молод?

Это сбивает с толку, и ты, несомненно, спросишь,
Может ли он дать тебе, ну, хотя б минутку…
Он рассмеется, предложит Луну и звезды…
Так беззаботно, жестоко, конечно, в шутку…

В этот момент ты познаешь и страх, и слабость…
В жизни таких не бывает, лишь перед смертью…
Он поцелует тебя тяжело, но до боли сладко
И остановит часы, мир вокруг… и сердце.