Для понятия мирского

На-Двоих Не-Разделить
Достигнута ли цель творенья?
Тогда его просторы вдохновенья
Душевная обитель приняла,
И выбросила ряд отображений,
По сути дела просто родила,
И в общий рой мировоззрений
Вошла с личиною людскою
Для поиска конкретных мнений.
Весь свет, конечно, не зажгла,
А только для понятия мирского
Потратить жизнь намерена была.
Но мир рождению сверхновой
Не рад, назвав её здоровой.
Лечить бы надо – много дел,
Исколота критичным словом,
Мол, это всё, и весь её предел.

Не доверяя мысленным приёмам,
Посмотришь в зеркало своей души,
Но не найти ни строчки к отступленью,
И снова целься. Так, как ты решил.