Две буквы К и С

Владимир Чибриков 2
                70-летию куйбышевских "Крылышек"

Весна сорок второго года…
Куйбышев… поле и рядом пустырь…
Подача идёт с углового,
В воротах голкипер застыл. (*)

Футболисты в трусах семейных,
А майки. – вот это смех!
Но они были самыми первыми,
Получая свой первый успех.

Где-то там мы фашистов били,
Пылал где-то там Сталинград,
А здесь поднимались “Крылья”
За  ворохом звонких наград.

Да разве поглотит прорва
Беспамятством игроков?
Нет!Ведь все они были родом
Из наших самарских дворов.

И стадион “Динамо”,
И заводской стадион
Взрывались как смерч, как лава,
Кипением клубных знамён,

Когда эти бравые парни
Забивали немало голов…
И мне хочется крикнуть: "Встаньте!
В атаке Борис Казаков!"

Помнит родина крепко –
Ты в наглую там не лезь –
Как волжская наша” защепка”
С чемпионов сбивала спесь.

У торсиды сердца не остыли,
Горят они как рассвет.
Сегодня самарским “Крыльям”
Исполнилось семьдесят лет!

И я, как отец мой и деды,
Продолжая любить футбол,
Не один на трибуну лезу:
Я сына веду за собой.

     20 апреля 2012 г.

(*)- Алексей Андреевич Росовский, первый вратарь “КС”