безназвания

Муранова Дарья
больно видеть любовь.
больнее только
не быть космонавтом -
красивым, богатым, стойким...
оставаться собою.
не заканчивать стих,
когда сказано всё,
продолжать
выливать из себя больное.
себя обнажать
в лицах целующихся прохожих,
хромых стариков,
беспонтового лета,
дворовых кошек.
мама мне покупала книги,
мечтая, что вырасту умным,
но книги, мама,
этому не равны.
я работаю мало,
и мало приношу пользы.
от всего прожитого остается
пару подарков
и чувство вины.
если бы ты, мама,
меня читала,
а не братьев Гримм,
уверен, ты бы понимала.