Попытка реализации

Александр Веснаков
На исходе городское лето…
Я хожу меж столиков, как «плут»:
Помогите бедному поэту
Окупить свой многодневный труд!

Под шатрами летними пивнушек
В основном, конечно, молодёжь.
Говорят: «А это нам не нужно.
Нас – стихами? Пушкой не пробьёшь!»

Есть и средний возраст – деловые.
Здесь веселье, интеллект, кураж…
Им не жалко… Может быть, впервые
Вдруг накатит меценатства блажь.

Кто для них я? Лишь носитель Слова.
Старомодный, словно пуловер.
Круг проблем их обрисован новый:
«Мат»*, успех, нажива – в голове.

Я иду, и тень надежды робкой
Исчезает, словно день в ночи.
И портфель мой, полная коробка,
От недоумения ворчит…

Всё равно стихия вас замучит…
Но осадок горький на душе.
Ухожу я без своей «получки».
Кто-то – с «носом», кто-то – в «барыше»…
                2006 г.


*имеется в виду МАТериальное благополучие