Надувные мастера

Юрий Пашанин
   От диктора: «Народная казачка обвиняет солистку «Золотого Кольца» в осквернении русской культуры».
   Н.Бабкина: «Демонстрация рюшечек и чулочков», «Это безобразие», «Пусть сначала научится изучить русский народный костюм достойно, без пошлости», «Это целая связь поколений и времён, а не позор голого тела», «Я считаю это пошлость».
   Н.Кадышева: «Для меня она бытовая очень», «Не интересна творчески», «У неё ничего», «Только одна любовь», «Бабкиной надо флаг ставить», «Шум, гам и тарарам».
   Из передачи «Ты не поверишь» 26.2.11 г.

Надувной купили Шарик
Для торжественного дня.
Шарик в доме скоро шарил,
Кто ему ещё родня.

Друга встретил он не сразу.
Напоровшись на иглу,
С надувным лежал Матрасом
Шарик тряпкой на полу.

«Что за пошлость, что за рюшки?
Лишь зовёшься надувной.
Уподобился подушке,
Прогибаясь под спиной.

Я давно являюсь связью
Поколений и времён.
Ты же весь измазан грязью
И давленьем не силён.

Как терпеть такое порно?
Ты ж, резиною скрепя,
Тело голое позорно
Примеряешь на себя».

«Что ж, подметил это точно -
Жизнь не сахар, но поверь
Бытовая стала очень
Для меня она теперь.

Предназначен я собою
Дать покой телам во сне,
Но они одной любовью
Занимаются на мне.

Да, ты прав, не интересно,
Что на мне подчас творят.
Подползай же, здесь не тесно,
И ложись со мною вряд».

«Как? Мне? Лечь с тобою рядом?
На костюм свой посмотри.
Чтоб его отчистить, надо
В мойку сунуть раза три.

Безобразие всё это -
Подползи к нему и ляг.
Ни тебе давать советы,
Недостойный ты пошляк».

«Я и впрямь такой, наверно.
Повинуюсь всем буграм.
Да и ты лишь смог извергнуть
Шум, и гам, и тарарам?

Сам-то что буянишь нагло?
Посмотреть, скорей всего,
То ли ты обрывок флага,
То ли вовсе ничего».

Каждый в чём-то был убогий.
Но успели до утра
Перемолвиться немного
Надувные мастера.


24 марта 2011 г.