Любовь есть сон

Иванова Елена
«Любовь – есть сон. А сон – одно мгновенье,»-
Сказал поэт, сложив разлуке гимн.
Но сколько нежности, тепла, благоговенья,
Желаний, страсти мы в том сне храним!

 Как жаждем встреч! Как горячи обьятья!
А поцелуй в тиши ночных ракит
Нам служит компасом земного восприятья
Среди горящих звезд и пахнущих ланит…
 
С готовностью сгораем в наслажденьи!
В любую пору пишем о весне!
И коль он прав, настанет пробужденье,
То дай мне Бог покинуть мир во сне.