Скажи мне

Денис Знобишин
В последний я раз твою видел улыбку
В ту ночь, когда небо светилось Луной
Но это любовь разве? Слишком все зыбко…
И верить устал… Сжалься ты надо мной!..

Скажи эту правду, открой двери истин:
Да я знаю, разлучит шутливо судьба…
Но верить могу же. Иначе – как в жизни?
Да и что за житье, когда вера – мертва?

И все так обидно, будто жалит назло!
Надо мною мой рок вдруг решил подшутить:
Надежду даря, любимым сделал лицо,
То, которое так же боится любить…

Ну что за напасть? Неужели как опыт
Все считать, что творится со мной и тобой?
В любви где закрыты шальные подкопы?
Поделись этой тайной забытой со мной…

Поделись, я прошу, не молчи больше тихо!
Скажи, что творится с твоею душой.
Хоть, наверно, то просто дурацкая прихоть,
Но сердце ведь стонет, быть хочет с тобой…

21 мая 2012 г