В смятении

Любар
  Разволновал ты душу, милый,
  Я в смятении теперь.
  Помню, голубь сизокрылый,
  Что прикрыта наша дверь.

  И впустить тебя с размаху
  Вот уж право не могу.
  Как в зимовье росомаху
  В предрассветную пургу.

  Мне ведь хочется до Бога
  Путь единственный найти.
  Он подскажет, где дорога,
  И с тобой ли мне идти.