Судьба не спросит нас

Нестеренко Любовь
Рецензия на «Рубаи 5. Подражание Хайяму» (Филиппов Владимир З)
http://www.stihi.ru/2012/03/03/4841

************************************************


Судьба не спросит нас что нам преподнести,
Идём по жизни часто мы не ведая пути,
Надеемся, что счастье где-то ждёт,
Всегда ли сможем не пройти нам нужный поворот.?
***
Когда однажды ты свободу осознал,
От мысли этой ты свободней стал?
И смог ли ты раба в своей душе убить,
А завтра сможешь ты свободно жить?
****
Один финал нам уготован в этом мире,
Будь ты рабочий иль служитель лире,
Но быть с большой ты буквы должен, человек,
Чтобы прожить достойно Богом данный век.