Искусства свет

Тоня Земляникина
Искривляя рты и скрежеча зубами,
Высовывая языки для французских поцелуев,
Идут на работу музы искусства,
Спотыкаясь порой о чужие ноги.
Тревогой пропитаны сухие морщины,
Заложены крепко увесистым гримом.
Мимо проходят псевдо-мужчины.
Облизывают смачно как старые псины
Тела молодящихся дев.
Пролетев над сценой, как фанера,
Плачут в платочки чьи-то дочки. -
Они не умели делать мОнет -
С другими погашен сегодняшний свет.
И завтра зажжётся рампа -
Освещать победительниц. Канта
Не обязательно читать,
Чтоб мОнет поставлять
Высоко-почтенному боссу.
Простой обмен.- Где предложение там спрос.
Вопрос морали? Этот воз оставлен за ненадобностью.
И с радостью летят на яркий свет глазниц
Темнеющего зала и руки запрокидывают в муке,
И слёзы льют правдоподобно, вспоминая,
что потеряли на гастроли улетая, кошелёк.
Какая страсть, какой размах, какие чувства!..
И рукоплещут люди. Уходит кто-то огрызаясь,
Прощаясь крепко с каждым метром,
Жалея пени, что остались у кассира
При входе в мир искусства.. Двери
С размахом пнёт и не вернётся.
Прольётся ночь на темя,
На лестницы, обшарпанные стены,
На красную дорожку, прилепленную к полу.
Всё спит и кажется честнее, красивее..
Искреннее.

20.04.12