Сыну

Светлана Паутова
Я в январе мечтала об апреле:
О теплом ветерке и о капели.
Как  укротит  он лютые метели,
Прогонит зиму из моей постели.

Надежда таяла, любви уголья тлели.
В душе по-прежнему мели метели.
Хоть очень дорого я жизни заплатила,
Но стала мамой маленького сына.

Любимый мой, родился ты в апреле,
Когда в сады к нам птицы прилетели.
Они пронзительно о новой жизни пели.
Ты слушал их раскатистые трели…

Однажды утром мой  малыш запел:
И в доме нашем  голос твой звенел.
Ты  любопытным рос, звонкоголосым,
За что тебя  прозвали: «колокольчик»….


Твой первый день был солнечным и ясным
А  мной пережитое – не напрасным…
Когда подрос, в обнимку мы гуляли
И песни, помнишь,  вечерами распевали.

Я в январе мечтала об апреле:
О теплом ветерке и о  капели.
О том, что он такой непостоянный
Грустить я никогда не перестану…

Теперь   всегда со мною моя грусть.
И детское твое: «Я знал, что я рожусь…».
И даже  если б мир перевернулся,
Хочу  услышать: «Мама, я вернулся…».

Но чтобы с нами  ни происходило,
Я говорю Судьбе:  "Благодарю за сына.
Ты подари ему  ключи  к успеху,
И  убери с его дороги все помехи! "

Санкт-Петербург
Апрель 2012