Галерея оконных картин. Закатная миниатюра

Марьяша Бурлай
Трудяга-солнце прилегло на горизонт –
за день устало, перегревшись в вышине.
А небеса над ним раскинулись, как зонт,
не прекращая ярким кобальтом синеть…

Гуляка-ветер пробежался, разметав
охапки туч, да так, что сам теперь не рад –
испортил лучшие для отдыха места,
где ночевать хотел вальяжный гость – закат.

И тот, задумавшись – а нужен ли визит? –
по синеве разлив зарничное вино,
в слоях воздушных битый час уже висит.
А я – тихонько им любуюсь сквозь окно…