Я - птица лунная, ночная

Анна Рыжая
Я – птица лунная, ночная, не преклоняйся предо мной.
И не моя стезя святая, грехом жива я, демон мой,
Я не приемлю скучной драмы, со свадебным венцом в конце,
Меня прельщают чувств тамтамы, гримасы страсти на лице,
Фонтаны радости и горя, рождающая боль строка ,
Зигзаги молний, шторм на море,  а не спокойная река...
Не для меня вуаль признаний, дешёвьем фраз прикрытый стыд,
Я – птица лунная, ночная, бушующих страстей, Лилит.