Совершаю свои цугцванги

Оксана Задумина
Недоступна вещей природа,
Знаю только, есть где-то выход,
Чередуется вдох и выдох,
Убегают незримо годы.

Отгоревшего сменит новый,
Человек жить не может вечно,
С телом ясно, оно конечно,
Уповаю на душу снова.

Люди верят пророчествам Ванги,
Подтверждая судьбы фатальность,
Делай ход, мне твердит реальность –
Совершаю свои цугцванги.

Цугцванг (нем. Zugzwang «принуждение к ходу») – положение, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.

Фуэртевентура – Мюнхен, 2012