Право на любовь

Иван Шевченко 3
Сердце рвется из груди,
Боль, тоска, досада...
Время счастья позади -
Нет родного взгляда...

Ты исчезла... Навсегда?
Или на мгновенье?
В мыслях нынче ерунда,
А в глазах веденье:

Буд-то свадьба, пир горой,
Песни, пляс, веселье...
Но ты рядом не со мной...
На душе сомненье.

В горле ком, в глазах слеза,
Ты украдкой плачешь.
Платье белое, фота...
Боль на сердце прячешь.

Он не люб тебе, не гож,
Он чужой, но знатный.
Близким всем твоим - хорош,
А тебе - отвратный.

Ты любила не его,
Не ему открылась.
Не волнует никого,
Что душа изнылась.

Вспоминаешь горько ты
Нежные мгновенья:
Как дарил тебе цветы,
Краткий миг забвенья...

Всё уже нельзя вернуть...
Нет, ещё возможно!
Встретишь - раздели мой путь
С любовью осторожно!