Белые цапли танцуют...

Анна Родичева Росс
Белые цапли танцуют...
А юная зелень осоки
пьёт, запрокинувшись, небо из уст водоёма.

Белые цапли танцуют...
Весенние соки,
соки весенней земли заполняют проёмы
между корней, разветвившихся в торфе болотном,
будят личинок, укрывшихся между корнями.

Белые цапли танцуют...
Из воздуха сотканным
кажется это панно, шелковистое, в раме
зелени влажной... Прозрачное, голубоватое,
в небо уходит оно, становясь голубей...

Как он танцует пред нею!
Он так ее сватает -
неутомимо, изящно танцуя пред ней...