Почти астрономическое

Лариса Владимирова
За что мне разлуки жестокие?
Видать, прогневился бог:
Влюбляться в звезды далекие
От рожденья меня обрек.

Я ростом не вышла - досада,
Не коснуться любимых звезд, -
А ты, мое cолнышко, рядом -
Всего сто мильонов верст.

10.10.91