Последний звонок

Игорь Жихарев
Пришла пора. Звонок последний
Печально, тонко прозвенел.
В надрывно-чувственной  беседе
Слезу сдержать я не сумел.

Звонок пронзительный, прощальный…
И школы доброе тепло,
Что грело с самого начала,
Зажгло, как раньше так не жгло.

И всё, что было незначимым,
Таким понятным и простым,
Вдруг стало кровным и любимым,
Незабываемым, святым.

Как долго в путь мы собирались –
Науки грызли столько лет.
Теперь экзамены остались,
И в жизнь нам выдадут билет.

Всем, кто лепил нас, всем – спасибо!
За мудрый ваш бесценный труд!
Не сомневайтесь, что красиво
Все ваши зёрна прорастут!

Осталось - много и немного:
"Багаж" проверить и закрыть
И выбрать верную дорогу,
И эти годы не забыть.