В начале была любовь...

Николай Марута
Всё начинается с любви,
Она была у Бога,
Он все деяния свои
С любовью делал строго.
И первым словом было - Бог! -
Любовь что означало,
И это слово, этот слог,
Всему дало начало.

Всё начинается с любви -
И свет, и жизнь, и тайна...
С любовью не было крови
В игре любого тайма.
Был создан мир и всё вокруг
Добротно и с любовью,
И каждый был другому друг
И восхищался новью.

Рождались новые слова,
Другие, не от Бога,
Закон толкуя и права
Со своего порога.
Теперь любовь, как божий дар,
Приходит к посвящённым,
Неважно - молод ты иль стар,
Пребудешь просветлённым.

Любви всем стало не хватать,
Её не узнавали,
И начали в любовь играть,
И кровью поливали.
Сошёл с ума весь белый свет,
И тьма любовь скрывает,
А апокалипсиса нет,
Но каждый ожидает.

Придёт ль, как явь, тот страшный сон?
Я предрекаю - будет! -
Когда любой пигмалион
Свою любовь забудет.
Любовью держится и Русь -
И правда в ней, и сила -
Без той любви уйдёт, клянусь,
В небытие Россия...