Дождь весенний

Коломбина3
Ночка встретилась с рассветом,
Растворила черноту,
Серо стало на планете,
Ну, по крайней мере, тут,
Где позволено мне жить
И любовью дорожить.

Ей пришли на помощь тучки –
Не проснулся горизонт.
Утонул в объятьях лучик…
Для прогулки нужен зонт.
Зиму долгую скучал,
Вот и час его настал.

Не спеши, дружок, ты очень,
Дождь весенний, между прочим.
Я умоюсь им сначала,
Встречу эту намечала.
Ночь, спасибо за объятья –
Хоть и мокрые – приятно.

20.04.2012.

Картинка из Интернета
"Под шум дождя Весны. В предрассветной тишине. Капель оросит с небес".