А седина сребрится светом...

Сергей Из Вятки
                памяти фронтовиков, к дню Победы!



Шёл дед пешком по магистрали,
диагональю, напрямик.
Дойдёт ли сам? Смотрю – едва ли:
чуть не попал под грузовик...
Жму тормоз, диски завизжали,
машина встала в тот же миг...
Куда идёшь, в какие дали?
Я подвезу, садись старик...
Глаза и в счастье, и в печали,
взгляд этот в душу мне проник,
а звон серебряных медалей,
мне рассказал: он – Фронтовик!

Да, кабы ноги не болели,
минут за двадцать бы достиг:
дорожка, здесь сверни за елью,
а там под горочкой – изгиб...
Мой путь свои имеет цели –
сказал старик слова, сквозь всхлип –
наш взвод здесь бился три недели,
лишь только я и не погиб...
Покуда буду жить на свете,
приду сюда, на мой Олимп...
И седина сребрится светом,
а сверху – солнышко, как нимб!


фото из интернета, 2012г