Ночная вахта

Людмила Гопенко
Держу на *краспице звезду.
Дыханье ветром прерывает.
Скольжу по гребням как по льду,
с волны упасть не успевая.
Летят тугие паруса
сквозь мрак весёлой белизною
и тает,тает за спиною
минутной глади полоса.
1982
 Ладога


* краспица - верхняя поперечная балка
             на яхтенной мачте