звездная пасть

Сид Вэйн
этот
маленький хрупкий мир,
помещается в голове,
и похож больше
на гонзо фильм,
в котором актеры,
не дожидаясь финала,
нервно смывают,
вместе с усталыми лицами,
грим,
мастера замыленых сцен,
герои уебищных пантомим,
мы их прощаем за все,
и как прежде
боготворим,
ведь они точная копия
нас самих...

мне снова тепло,
это ли значит,
что я привык?

страницами чужих книг,
изрезался всласть,
там у двоих,
жизнь сразу же
задалась,
они большими глотками
страсть
пили
смеясь,
и даже последняя мразь,
побоялась
это счастье
у них украсть...

да, мне снова тепло,
но кодеиновые звезды,
слепят глаза,
мешают мне спать...

я эгоистичная ипостась,
придет время падать,
и мне некуда будет
упасть...