Гиедре

Евгений Вольпер
Гиедре, как архиедея
сиянием красоты озаряет,
смотря на неё я млею,
изящностью благоухает.

Хочу я вдохнуть полной грудью,
её ароматный букет,
наполнится жизнь моя сутью,
смотря на её я портрет.

Она безконечно красива,
как ветер играет со мной,
пархает, как ветками ива,
блестит, как лунный прибой.

Спасибо тебе за мгновенья,
которые дал нам Бог,
Увидятся мне сновидения,
где он, же опять мне помог.

Я очень хочу насладиться,
мгновением жизни с тобой,
впилась в моё сердце, как львица,
пусть будет нам это судьбой!