Биохимия любви

Игорь Жихарев
        Инессе Кузьминичне Шашкевич*

Вы загадали мне загадку.
Её решить - судьбу найти.
Я, как ион, ищу разрядку,
Но все оборваны пути.

Для нас сосудик этот тесен.
И потому любовь - момент.
Мы не нашли к любовной смеси
Наш чудодейственный фермент.

Вы словно выпали в осадок.
Разлуки формула проста.
А ведь без Вас раствор не сладок –
На сердце соль и кислота.

1976 г.


*Профессору кафедры биологических дисциплин
Смоленской Государственной Академии физической культуры, спорта и туризма