Письмо воображаемому другу 2

Сэлмона
Привет, мой друг, ты снова только мой.
Моя печаль, отрада, утешенье.
Пусть жар лица зальется вдруг водой
И канут в пропасть крики от лишенья.

Ты молчаливый и незримый. Тень.
Смотри, на горизонте боли – плаха.
Она зовет к себе, та грань, ступень.
Водоворотом тянет в омут страха.

Но ты со мной и мне все нипочем,
Невидимы чернила на конверте.
Пропахла кровь сосновым сургучем
Что с под печатки выползал, как черти.

Открыть окно! Прочь дым от табака!
Дышать с рассветом легче. Что ж… Пока.